,

Friulmotor comincia l’annata con il piede giusto in Slovenia

Friulmotor comincia l’annata con il piede giusto in Slovenia. Dopo la pausa dovuta al termine della stagione agonistica e, soprattutto, alla pandemia di Covid-19, nella prima prova del campionato nazionale sloveno, il Rally Velenje, la squadra di Manzano vince la gara riservata alla serie del Tricorno e chiude la manifestazione al secondo posto assoluto: a conquistare i risultati la Hyundai I20 R5 e l’equipaggio formato da Rok Turk e Blanka Kacin, entrambi campioni in carica sloveni del 2019.

Schierati con l’appoggio di Hyundai Slovenia, il reparto corse della casa coreana, pilota e navigatore completano le sei prove speciali in 52’23’’4, staccando di quasi un minuto i secondi classificati del campionato di Slovenia, la coppia formata da Novak e Cevc, e arrivando alle spalle solo dei vincitori assoluti, gli ungheresi Hadik e Kertesz.

“Era importante cominciare l’annata con un successo – afferma la famiglia De Cecco -. Erano molti i mesi di inattività che avevamo alle spalle, non era facile riprendere e trovare subito il ritmo. Ci siamo imposti nella classifica relativa al trofeo sloveno, il nostro obiettivo alla vigilia del rally, quindi torniamo a casa soddisfatti. E’ stato bello ricominciare, anche se ha fatto effetto a tutti stare all’interno di un parco assistenza senza il pubblico a causa delle norme anti-contagio”.

Per quanto concerne la gara, Turk e Kacin partono subito all’attacco, vincendo il primo giro di prove speciali (Skorno e Zavodje 1), conquistando la testa assoluta della gara e mantenendola sino al termine del secondo giro di tratti cronometrati. Un problema nella quinta PS fa retrocedere i due al secondo posto assoluto, mantenendo però il comando nel campionato sloveno: nell’ultimo tratto riescono a difendere entrambe le posizioni sino al traguardo. Friulmotor e la coppia Turk-Kacin torneranno in gara con la Hyundai I20 R5 nella seconda gara del trofeo nazionale di Slovenia, fissato per il 25-26 luglio con il Rally Zelezniki.